コレ買いました(豆乳+)
調整豆乳が好き。
カルピスや牛乳で割るとウマい。未知なる豆乳の味わい方があるなら、試してみたいと常日頃思っている。ということで、↓コレを1本買ってみた。
豆乳+おから のむ大豆
http://<wbr/>www.su<wbr/>jahta.<wbr/>co.jp/<wbr/>item/t<wbr/>u-han/<wbr/>meirak<wbr/>u.htm#<wbr/>daizu
実際に飲んでみると、水に溶いた片栗粉を流し込んでいるような、何とも言えぬ濃密な大豆汁。飲んだ後も、口の中に粉っぽさというか、ドロドロ感が残る。無調整豆乳が好きで、さらに濃い豆乳を追求している人にはいいかも…
というか、パッケージの側面に調理例が載ってることからして、これはそもそも、そのまま単体で飲むモノではなく、割って飲むとかケーキに入れるとか、調理用なのかも知れない。うかつだった。
さらに側面には、ワケのわからない数式が掲載されていた(冒頭の写真)。なんだこの理屈は。